注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

新年新追求  

2010-01-08 11:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去的一年,就像做了一场噩梦,在惶恐失落与惊吓中度过,失魄的灵魂,无助的躯体,嗜杀不过心中的恶魔,惨烈的倒在魔符之下......
  梦未醒,天已明,庆幸......
  2010比预想的来的平静,新年新景象,咱总的有个表示,或者说有个大计。听政府的学雷锋吧,说真的,我感觉小雷有点木纳,电杆倒了都不懂闪,再说现如今,想做点好事可不容易,做不好就成了坏事咯,如果还不懂闪的话,分分钟雷倒的就是你。
  要不学着当英雄吧,像黄继光那样,视身躯如盾牌,堵着枪眼当英雄,可现今是和平年代,咱总不能跑到阿富汗去,美国佬还不当你是拉登的敢死队,打的满身像蜂窝煤似的,那死的不是比鸿毛还轻,不干!
  得了吧,咱还是小家气点,学着攒点钱,给自己整个小窝,再找个女人过日子。
  可是,每月的薪水,除了够吃喝,余下的零头攒一辈子,都养不肥台面上的金猪,都说没有横财不肥,咱也学着当个厚道人,看看老天是否能砸个大馅饼,前几天看新闻,北方某地,高空落下一个过期的馒头将路人击伤,我心想了,这老天从那么老高掉个馅饼,没接好被馅饼砸死,死在馅饼下面那岂不是天大的悲哀。看来等不适办法。
  整个窝不难吧,旧社会的人找个落脚地,搭上棚子,就有了属于自己的窝,可现在不成呀,地是政府的,要想有窝就要掏钱买,可现在的房价,我打八辈子工,也买不到一个洗手间,我终于明白了什么叫寸土如金的含义,地上捡一颗沙子,戳戳都能戳出血汗钱。
  说到女人,那叫揪心,看着别人出双入对,瓜田李下恩恩爱爱,幻想着甜蜜的缠绵,白头偕老的浪漫,满嘴的哈喇垂涎欲滴,眼珠子都登绿了,心里那个烦呀。可头上的瓦是别人滴,脚下的地是政府滴,钞票是银行滴,都说贫贱日子万事哀,你说那个神经错乱的人才会看上俺,整不好,俺也跟着乱,还是免了吧,别给政府添乱。
  2010看来日子不太好过,处处有难,事事都有障碍,我看还是顺其自然,计划就免了,钟还是要有人敲的,咱就老实滴当个敲钟人,说什么咱也是笨六的人,不是说输给了光阴是必然的,输给了理想追求就不应该了,敲钟是否也算是理想,也算是追求吧!

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017