注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

我输了  

2010-01-13 14:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一路走来,失败总是如影随形在不断挑战心灵之中奄奄一息的憧憬,总在原本就有点欠缺自信的神经线上,留下让人奔溃沮丧的悲哀。失败是一件很可怕的现象,感觉很不好,一点都不快乐,虽说先者都说,失败是成功之母,假如可以选择的话,宁可不要成功。
  失败的经历是苦涩的,那一刻世界是黑暗的,沉默的发呆,苍白的语言,无能为力的表达,无奈的神情,空洞的心窗,在伪装着最后一道防线的脆弱,不让人看穿。你会感觉城市是一个人的,孤单的身影就是整个世界。
 要相当一段时间,才能慢慢消化其中一部分的懊恼,虽说失败是个心的转折点,但要重新踏出新的一步,不但需要有足够的勇气,还要对曾经的一败涂地进行智慧性的清理,如果不能清醒的认识,找出原因,也许,下一站还会跌的很狼狈。
  在年轻的时候,对挫折失败,可以一笑而过,不会太多的考虑,更不会静心去审视失败的原因种种,是的,其实很简单,年轻就有失败的本钱,青春就是最大的资本,因为有时间,有跟多的机遇。
  到了某个年龄段,才懂得彻底将心境归于静止状态,如同在残旧的老宅中,修补岁月留下的沧桑,只有此时,才能坦然面对行走过的苍天桑海,才能够才真正的认识自己,也才真正属于自己,并且用一种宽容、舒适和诚实的方式接受自己曾经的错与对。
  失败其实真的不是那么可怕,正如我们都可以直观认识死亡一样,如果每一次的努力,都尽力尽心,每一次的失败,都不懊悔不抱怨,失败是否当作是,在心灵里有多了快干净的乐土。
  这个世界并非是人人都能成功,都有大作为,但做人也是一生的事业,只要自己奋斗过,追求过,失败又有何妨......
  樱花最美的时候,不是它开的如火如荼的艳丽时分,而是它即将死去之时,每一朵花细碎的花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。
也许,一个人最快乐的时候,不是在他终于得到了成功,在别人的羡慕与祝福中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。
  热爱和尊重生命,努力快乐,燃烧希望,在成败中,感受冷暖,在失败的废墟上找回真是的自己。

  

 

 


 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017