注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

面纱  

2009-10-23 11:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从泥泞中滚爬出来的,污迹似乎难免,对于长期在泥泞里苟延残喘的人,想一朝一夕用洁净的水,化作一身的干净,就此脱胎换骨,看来是有痴人说梦,还是切合实际点,要想不再灰头灰面在众人眼底,修饰的伪装是必不可少,虽说一切都还是善良的......

  人总在一层薄薄的面纱下从事与内心有所不符的行径,也许是环境的需要,也许是生活的要求,即使这其中,有善意的,也有敌意的,目的好像都距离不远。

  既然戴上了这层伪面纱,就要娴熟地运用,巧妙的发挥,远离慧眼,以免被看穿,薄薄礼仪习俗下的真身。

  走道悠着点,不要踢了石头,伤了脚丫子不说,还可能会殃及体面的新鞋,多走规则的大道,小路风景虽好,一旦离开了大道,也许只有老天才知道,又会在那里驻足。

  言语更要忌讳,当心舌头没缕直,扭曲了表达的本意,使得听众的耳朵受累。要知道,语言是人类发明史上最富有欺骗性的工具之一,一旦被扭曲,等你阐释,已经为时已晚。

  越来越倾向于认为,人与人之间的隔阂是正常的,没有隔阂到是例外,甚至是奇迹。无论是谁,只要扪心自问都会明白,在自己的亲人、朋友、同事、熟人之中,真正能和自己心灵契合的有多少,哪怕有一个,我想已经够幸运的。

  给自己多些宽容,善待面纱下的创伤,该去明白的与不该明白的,不要明白了所有,而伤害了彼此友好的底线,我赞成相互的关爱,但不是非要揭开最后的伪装,不要企图用关爱的幌子,去消除一切隔阂,那是徒劳的,甚至会将原本善良的关爱,蜕变成精神的强暴元凶......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017