注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

熟悉的错误  

2009-10-10 13:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一片海,闭上眼睛,用耳朵听潮汐,就能辨别出来,这里的每一处礁石,用手触摸,都知道身处的位置,不知道在这里驻足了多久,只知道,在这里度过了太多的美好时光......
  十月的八天长假,当然少不了探望这一片蔚蓝,入秋的阳光,用暖来形容再恰当不过,秋风袭来已能感觉到凉意浓浓,白天想休息比较困难,找一处遮挡阳光的阴凉处是不可能的,钻进帐篷也受不了上有阳光普照,下有地热的煎熬。
  白天的时间基本都用在钓鱼上,即使不钓,也会到处走走,享受一下周围的景色,满足一下摄影的欲望,虽说缺少摄影的天赋,但撞进镜头的景色,还是蛮诱惑人的。
  夜幕降临,自然是安顿疲乏一天身躯的时候,首先给自己按上个简易的家,面朝大海,虽没有花开的陪衬,但已经足以让疲倦的人有一个属于自己的窝。
  给自己做一顿精美的晚餐,算是慰劳一整天啃面包的补偿,一碗热面,有香肠、有鸡蛋、有午餐肉,加入可能的话,还能漂上几片新鲜的蔬菜,在海上的野外生活里,这一顿饭已经是精致的不能在精致了,可口入味。
  假如有人问出海的魅力,我说出来也许都不能相信,那就是可以香甜的睡上一觉,大海的宽阔,深渊的厚重,已经如画的景色,那是智者才能感悟出来,而对于我而言,那些伤脑筋的事就不去想了,能安详入眠就是最直接的要求,说真的,听着有节奏的海浪声,看着天空的洁月星斗,梦幻般的入眠,确实美的无法形容。
  这一夜,没有梦。这一夜,好漫长。
  不知道是什么钟点,也不记得睡了多久,一股巨浪将帐篷涌起,随着涌浪,连人带帐篷一起卷入大海,要不是厚厚的充气睡垫将人托起,要不是帐篷没有拉上门帘,后个不堪设想,从睡梦里惊醒的我,已经身处数百米开外的海面,好在还懂点水性,当我重回到岛礁,这才发现,我的随身物件,八成都已经葬入汪洋。
  庆幸的是,救生衣还挂在高处,电话、对讲机都还能正常使用,呼叫了同行三人,原来他们也受到了巨浪的袭击,也不同程度的受到损失,只是没我这么壮烈,看着海面上漂浮的物件,好无奈,无能为力......
  生活里很多意外,都是低级的失误,犯的都是简单的错误,今天是农历八月十八,满潮满汐,像这样的情况应该是预料之中的事,更何况来的时候,船家也特意交代过,所以一切后果都是必然性,是可以防范的。
  记住教训,记着八月十八凌晨二点的日子,感谢俺的充气睡垫,感谢儿时学习的“狗爬式”,感谢这无情的大海对我的宽容,感谢......感谢......

 

    熟悉的错误 - 黑白 - 黑白博客

2009年10月10日 - 黑白 - 黑白博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017