注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

海里的呼喊  

2009-09-08 13:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出海钓鱼,对于在沿海城市的人来说,应该不算什么稀奇,城市的生活压力,紧张的工作环境,越来越多的人选择利用空隙时间到户外休闲活动,一来可以远离喧嚣的都市,二则户外的空气以及环境,都要优胜与都市之上。
  海钓,便是户外休闲的其中一种,海钓有好多种不同的形式,船钓、滩钓、矶钓。
  船钓的群体有限,原因主要是艰苦的环境,以及高危的风险,还有人体对风浪的适应度等影响。
  滩钓又称前打,群体就更少,主要是可选的钓场少,渔获也很有局限性,所以选择滩钓的也比较少。
  矶钓是一种新颖的钓鱼方式,由日本人最早发明,后传入台湾香港,传入国内的时间,也就是不到二十年,近几年矶钓在国内发展很快,除了矶钓有比较突出的技术含量,站在孤立的礁石上,对身体、对身心都是一种锻炼与挑战,对心情、对意志,也是一种洗礼与熏陶,因此,矶钓的群体最为庞大。
 “矶”的单词解释为:水边突出的岩石或石滩,“矶钓”也就是指在海面上,突出的岩石,或孤立的小岛,在茫茫大海,一块礁石,一座小岛,变幻莫测的汪洋之中,也具有相当的危险,平日风景如画的海面,可能在瞬间就能换一副嘴脸,任何时候都暗藏着玄机。
  我有一段时间没出海了,心里确实老惦记着,但炎炎夏日出海不是上策,赤日高照对于站在礁石上的人而言,如同站在一堆火盆旁边,一点都不夸张,周六出海就是如此,我们下午三点多才出海,从登上礁石的那一刻起,汗水就没停过,不断的不从水分,也在不断流失,到了太阳完全下山,余热不散还是如此,一直到了晚八点后才感觉气温有点凉爽,夏天出海真的是要点体力与毅力。
  今天有朋友看了出海的照片,感觉奇怪,看我们个个都将自己包裹的严严实实的,其实那是很有必要的基本装备,防晒服装,是为了防紫外线的,救生衣是为了预防万一的,对讲机也是防止紧急情况时,钓友之间联系的,安全对于我们而言,一刻都不可大意。
  这次钓鱼回来,就收到香港传来的噩耗,一位香港钓鱼的朋友,被海浪卷走了,年轻的生命,就这样再一次休闲的娱乐活动中,草草结束了,悲痛呀......
  生命对于我们而言都是唯一,珍惜是一定要的,出海玩也好,钓鱼也好,都是为了放松身心,仅仅是娱乐休闲的方式,但切记,不要因美景在前,而放松对自然凶残一面的认识,出海前要多游览相关的海洋信息,其中风向风力,海浪高度等尤为重要,千万不能忽视,切记切记......

  在此缅怀埋藏在深海里的朋友,走好......

海里的呼喊 - 黑白 - 黑白博客海里的呼喊 - 黑白 - 黑白博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017