注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

我家的男人怎么了.....  

2009-09-25 03:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很久没关顾的夜店,老板依旧是原来的那个,快十年了吧,生意看不出有多火爆,能维持这么长时间,足以证明经营手段的高明,也许是原先的霓虹灯不够抢眼,现如今的霓虹灯绝对是整条街面独领风骚,过往的眼睛都有可能在闪烁的霓虹灯下停留数秒,广而告知的效应似乎已经达到了目的。
  近期的潜意识里,一直匿藏着喝酒的欲望,就欠缺喝酒的对象,或者说是欠缺说服自己酗酒的借口,友人邀请的余音还在回绕,迫不及待的已经冲出了家门,得~,你看多好的机会,充分的理由,既然说服了自己就去吧,夜店无非就是两样东西能让男人迷失的,女人与酒......
  能够改变男人的东西中,女人一定是首当其冲,紧跟其后的,应该是酒了,然后是权力,最后才是真理。
  女人让男人找到了温柔的港湾,而酒却让男人找回了自我,又失去了自我,酒改变着男人,也塑造着男人。环视四周,我发现,身边的很多男人就这样被酒所改变着,这其中当然也有自己的影子。
  不喝酒的男人大概只有两种情况。一是基于生理和健康理由不能喝,那可不能勉强。二是根本不懂酒,不喜欢酒,甚至是抗拒酒所以才不喝,这属于个人品味选择问题。我也许属于两者之间的综合体 ,界定与能喝点酒,却不爱酒之人。酒的文化虽然存在了几千年,可是一直以来给人的印象,都直接与男人划上了一定程度上的等号。为了跟等号拉近关系,酒在我的世界里,多少还是有存在的价值的。
  今夜无需推杯换盏,只需推诚相待,六个老朋友,每月总会出来小聚,三畅怀旧情,一壶浊酒叙相逢。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”“对酒当歌,人生几何?”“开君一壶酒,细酌对春风”……如果男人也可以演绎风情万种的话,那么酒就是他生活中最好的导演与伴侣。
  女人忧伤的时候,可以用哭泣来化解自己忧郁的心境,男人悲伤的时候,只有酒对于男人来说才是排遣忧伤愤懑情绪的最好良方。
  男人的世界有了酒,也许会给人一种狂野,放纵甚至于粗俗的感,多了点刚阳的豪爽,也少了点成熟世故的沉稳。朋友似乎感觉到我欲醉的渴望,轮番PK,色盅游戏里缕缕落败,酒无言,却有灵性,它以一种暴烈、直截了当的方式让人在最短的时间里忘却苦闷烦忧,进入一个暂时无忧无虑的境界。这种场合下喝酒的男人往往有一种悲壮感,一副“风萧萧兮易水寒,壮士一喝兮不复还”的气概,酒让男人参透了人生悲凉,在清醒与迷乱中苦熬岁月......
  早忘记了身边红颜相伴,豪饮之下倒是让红颜们顿生“我见犹怜”的恻隐之心,“来啊来个酒,不醉不罢休”,忘记了时辰,忘记了回家的钟点,忘记了回家的路标......“
欲上青天揽明月。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”......
  睁开眼黄昏将至,无忧无虑的休眠了十几小时,酒让男人放逐了自我,将人格、尊严、责任搁置一旁......
  小白坐在床前看着我,怎么了?我家的男人怎么了.....

  

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017