注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

黑白之间  

2009-09-13 01:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安静的周末,只有两个能喘气的生物,“小白”跟我,“小白”习惯的趴在我的办公台上看着我,我习惯的坐在电脑前看着它......
  我对着“小白”说,今天很安静哟,咱家就你我两个咯,这小子很知趣,它挪动了一下身子,向我靠拢了点,两只黑色眼睛在我说话的同事不停的来回转,似乎在领会主人的意图,我常在想,要是“小白”能说话就好了,也许我们之间的误解会少很多

,沟通会比较彻底。
  如此这般,大眼瞪小眼的日子,已经有很长一段时间了,我与“小白”之间,好像都习惯了这样的场面,相互间也不会因此而尴尬,时间长了,我已经渐渐的从这小子的眼睛里,以及他的肢体动作中,八九不离十的读懂了它的意图,而它也基本能从我说话的语气,判断分辨我是在表扬它还是在批评它,只要我腔调少有变化,它的眼神就立即变得楚楚可怜,一副十分戚戚的委屈。
  “小白”还年幼时,是家里的捣蛋鬼,出门只要不带上它,家里就会变成它发泄的战场,只要它能够到的,基本都逃不过被蹂躏的命运,现在长达了,好像这方面得到了长足的改善,基本没发现有违规的现象,其实,它的本质一点都没改,只是改变了发泄的方式,它似乎也懂得暴力行径,以不是唯一的发泄途径,而且还可能招来主人的反暴力,疼痛的最后可能是自己的皮肉,于是,改变了以往的习惯,其实,我想在基本很少离开它,几乎都是如影随形,除了出海钓鱼,因条件影响,实在是无能为力,但是,只要我出门,哪怕是准备出门的时候,它就十分紧张,眼睛不停地像你发出哀求的信息,好像在问你,不知道主人是否带我去呢,我如果出海,便会耐心的对它说,我去钓鱼咯,你乖乖的,回来给你买好吃的......

  现在只要我出门没带它,它就会在公司的大厅里,学狼叫,那呻吟的凄惨,不知道的以为真是受了多大的委屈,同事一开始都还不敢相信,以为它有别的什么要求,后来我躲起来试了二次,大家才知道,这般凄惨完全是想念主人而发,为此,我感动了好久。

我平时喜欢同音乐,但二胡的曲子我不听,不是不喜欢,我还是很喜欢二胡的,如“黄江琴”的二胡曲,我就下载了好多,但不敢放,只要一放此类曲子,“小白”也会因二胡的伤感曲风而哀声再到,这点我一直都不理解,但事实却切实的证实,同事们看了都为此而叹,这小子太有灵性了。
  我们生活的周围,有一些动物的灵性,是完全可以以人类交流的,譬如:草原上的马,农村的耕牛,还有就是狗,这些动物的灵性时常能让你怀疑,它们的智慧与人类之间的情感,它们只是不会说话而已,其实它们什么都明白,好坏分的十分清楚。
  “小白”就能分辨公司的几十号人的脚步声,是否是公司的人,大老远就知道,而公司的几十号人里,它还能分辨出三五九等,在公司,谁也不能轻易摸它,甚至不能当它面说摸它,或者说它的坏话,否则,它就会张牙舞爪,一副气势凶狠的模样,所以在公司,它享受的待遇,总是很友善的,也得到大家的一致宠爱,主要原因,来自与“小白”的聪明与灵性。
  “小白”是吃百家饭长大的,现在的它已经不像小时的它了,对食物的挑剔可以用苛刻来形容,大家每天来上班,许多同事都会带上点东西给它,这小子却不以为然,食物放在它的盆里,它要先通过闻嗅,感觉好了才动口,不对口味的,它扭头就走开,一点情面都不给。
  我的办公室,是谁都不能轻易进来,就算是进来办事的,也要通过我的认可,否则这小子就虎视眈眈,谁要是从我屋里拿点什么出去,要被它看见,那就大件事了,别说是否咬,就是追着你一通狂骂(狗吠),你也有的心虚,这点我十分安慰,自从有了“小白”,我的钱包等物品长期放在台面,这小子成了我的贴身保镖。
  我们间的相处还算是融洽,至少我喜欢它,“小白”我想也是喜欢我的,虽说我们不能通过言语交流,通过肢体眼神,已经足够明白对方的意图。
  正如今天,休息的日子,没有出门的亢奋,就想静静的思考看书,对着“小白”说说话,不管它懂还是不懂,起码是对着个喘气的家伙说话......

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017