注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

快乐女声  

2009-08-03 02:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直没有关注过“快乐女声”的进展,前段时间,朋友告诉我,今年的“快女”很好,水准很高,这才开始关注,从十强开始,一直都有看。
  也许喜欢“张靓颖”的缘故,看今年的“快女”首先回去找当年“张靓颖”的身影,会将其与“张靓颖”做比较,当然是不公的,“张靓颖”已经是名副其实的偶像,是大多数中年男性心目中的偶像,要知道称为中年男性的偶像不容易,除了要具有超强的演唱实力,还要有甜美的面孔,这一点“张靓颖”做到了,动人的嗓音,美丽端庄的面孔。
  十进七的淘汰赛,看了直播,“黄英”与“曾轶可”的PK,第一次听到“黄英”的声音,就好像看到当年“李琼山路十八弯”影子,很原生态,一点不做作,声音富有穿透力,还有点野路子的味道。
  “曾轶可”有着天时地利人和的优势,本地人所受到的支持一定有近水楼台先得月之感,其人也是这次“快女”里最受争议的一个,个人慢欣赏她的创作才华,但唱歌真的是不敢恭维,但第一轮的PK,一首“最天使”竟然将“映山红”以一票之差给气走了,这里面应该有不少本地分吧,就像小松说的那样,现在有几万个好歌手,在等歌唱,而会创作的少之又少,所以情感上支持“曾轶可”也是情有可原。
  而后“黄英”与“李媛希”的PK,从投票中的数字可以看到,“黄英”的粉丝还是很多,假如不出意料的话,我相信她可以走进四强,以她的嗓音,可选可唱的歌还好多。
  十强里个人认为会唱的很多,但懂唱歌的却很少,缺乏深度,缺乏厚度,当然不能要求过高,毕竟都还是花季少女,要唱好歌,还要懂唱歌,与生活的阅历以及对歌曲的理解是分不开的,我相信“快女”不仅仅要有快乐的歌声,还要有给人快乐的面孔。
  十强里最有实力的,一定离不开“江映蓉、郁可唯”两位来自成都的歌手,成都的各大酒吧一直卧虎藏龙,张靓颖、王铮亮等都是其中的翘楚。今年的“快女”依旧吸引了大量的酒吧歌手参赛,“郁可唯”就是其中的代表,没有经过声乐专业的她,由于有了几年的酒吧歌手的熏陶,26岁的她,所经历的生活,使得她对歌曲的阅读与情感,都要比任何一个来的深沉而厚重,“巫启贤”甚至被拿她来与齐豫相比,足见其强大的实力。
“快乐女声”的确是一档很成功的娱乐节目,虽说好象不是中国人的灵感,但毕竟还是有自己的特色,谁的灵感不重要,能听到更好的歌曲才是我关心的。

  我只想能听到更好的歌声,去舒缓生活的重压,用更优美的音符,去化解随处可来的烦忧,让快乐都多点给我们,给所有的人们......

  郁可唯的如果云知道,无法与许茹芸比较,但还是有相当的水准。

  

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017