注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

情人  

2009-08-28 06:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历七月初七,是中国传统节日中最富浪漫色彩的七夕节。这个被称之为“中国情人节”的节日从以往“默默无闻”到如今“声名鹊起”,过去多少年里,记忆中不曾提及的词语“情人”,而今也名正言顺,富丽堂皇地有了属于自己的节日。
  这背后除了人们对中国传统的日渐重视与商家的推动,也象征着人们对爱情的憧憬与追求。
  “情人”的原意是,感情深厚的友人或恋人。现代意义的“情人”,因为感情发生性关系,却没成为法定配偶,他们之间互称“情人”。现在所称的“情人”,一般指婚外性伴侣。
“情人节”准确的概念,应该是指相恋的未婚男女,关于“情人节”来历与诠释,无论是中国的,还是外国的,都一段凄美的爱情故事,人们为了传承对爱情忠诚和信仰,将次日定为情人节。
“情人节”应该说是天下有情人团聚的节日,然而,现今的“情人节”却悄悄在潜移默化变异之中,我常在想一个问题,那就是-“情人”......
  一个很矛盾,而又充满诱惑与遐想的问题,我想在许多人眼里,对于“情人”的诠释都不一样,对于男女之间的理解也一定有不同,对于正常家庭来说,“情人”是无耻的代名词,因它直接导致另一个家庭的毁灭,但对于另一部分人来说,“情人”却意味着美好的化身,因它是释放感情的地方,是奇托情感拜托烦忧的驿站,假如每个人都是单一的个体,如果有这样一个人,痛苦时给你安慰 ,迷茫时给你信心 ,失意时给你勇气, 寞落时拥你入怀 ,你会拒绝吗?
  矛盾吧,我想一定的......
  试问有多少男女经得起这样的诱惑......
  我曾经跟一位朋友谈论到“情人”的话题 ,顾名思义所指的是婚外的异性朋友,当一纸婚书仅仅是责任与义务,生活中已全无爱意,此时遇到,美丽、贤良享受爱,享受生活的她或他,对于家庭的背叛,而对于爱情算是亵渎吗?
  曾有位老者,讲述自己的故事,他跟老伴生活了五十余年,却磕磕绊绊喋喋不休争吵了五十年,而他的最爱,却因家庭背景不能成婚,两人却相爱了四十年,一直到生命的最后,老者在她的坟前双膝跪地三天,诚表对亡灵的无限哀思,祈祷来世的约定。 

  也许听到这段无关于我们个人的故事,我们都会为之感动,我们不会对不尊的老者产生愤慨,反而会对老者的忠贞爱情而赞赏有加,然而,置身与他生活五十余年的老伴,是否是一桩莫大的悲哀呢?
  也许,这原本就是永远都找不到真理的话题,婚外关系也许要比婚姻更精彩,更有魅力。但你既然为她迈出了第一步,也更容易迈出第二步,所必须要付出的代价。
  生活里有太多的暧昧,有太多的诱惑,失去了一段爱,同时也衍生了另一段爱,我们该去怎么看待,改用什么样的心态去对待......
  “你是一个好男人,却不是一个好老公”。这是我离婚N年的前妻数月前说的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017