注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

用什么拯救老去的身影  

2009-08-24 09:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个周末,只要不出海,一定会去爸妈家,去看望两位年迈的老人,当儿子的心里总感觉欠她们太多,却又无法给予她们什么,能做的真的太少了,只有尽量抽出时间,陪她们说说话,以尽孝道。
  每次去看妈妈,进门妈妈总会问吃了没有,不等你回答,妈妈的身影已经在厨房忙碌起来,不一会就端上一碗汤面或者别的,每一次来,我总带着很有食欲的肚子,似乎习惯了妈妈的厨艺。
有一点,是不争的事实,就是妈妈的厨艺一向是我们兄弟几个的最爱,尤其是妈妈做的汤面,可近几年,妈妈的年岁已高,厨艺的水准也一直在走下坡,每次妈妈问:好吃吗?我总是说好吃好吃,虽说,这不是对味觉的真实评价,是的,妈妈老了。
  岁月在老人的面容上,总显得格外的残酷无情,四季春秋里,都能感觉到光阴流逝的痕迹,每次看到她们衰老的笑容,看着他们一天一天老去的思维,心里总有道不出的无奈与酸楚。
  妹妹是学医的,总在私底下会跟我讨论妈妈的身体状况,病痛总很无情地在老去的躯体上放肆游荡,现代的医疗手段对于老年人的病痛,也是无计可施,作为后背的我们,只希望老人能少一点受病痛的折磨。
  第一次看到妈妈的坚强,那时的我,连坚强的真正含义都还不能理解,幼小的我,看见妈妈挂着重重的牌子,游街示众,可她从来就没听到一声哼唧,很多病根都是那是烙下的,在我们家,妈妈总说她是医生,百病成医,还真有这么一说,心肝脾肺肾,好像老人没有一处是完整的,可就如此,刚烈的老人,从来就没有流露出一丝的忧伤,哪怕是已经不得不躺在病床上......
  人人都知道,我们都有一天,也会垂垂老去,父母对晚辈的疼爱,似乎我们从来都是毫不吝啬的接受,或者是贪婪地、不知奢侈地索要更多比爱低廉的东西。
  父母为我付出太多,父母总无私的一次次拯救了我们,而我们,拿什么去拯救老去的她们......无力偿还,也无能为力将一切归还,也许我无法原谅自己,忏悔自己深深地罪过,我们只能祈祷老人健康点,长寿点,祝天底的老人都能将康快乐!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017