注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

想要什么?  

2009-08-20 14:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很早就知道博客,一直就没认真写过,也就是最近一年来,才静静的认真地打理博客,一个属于自己的心情家园。
  写博客与写日记,有着很大的差异,这是写了一段时间的博客后才悟出来的,博客是自我精神领域的自留地,也是展现自我才华,表现自我个性,表达思想倾向的自由场所。
  博客是一个公众的媒介,开放的网络平台,在这里,你可以将想说的想表达的,好的与不好的,幸福的与烦恼的用文字等方式抒发,与广大博友分享你的悲与欢,也可以将你所在的区域里,所发生的趣事乐事写出来,还能在友人的文字里,吸取你认为有价值的,值得学习的,从中得到深层的启蒙。
  如今的社会,是多元化的,文化、言论、自由、思想开放都是极其广泛。既有民间性也有集团性,更多的是个体性。但不管怎么说,各自都是一个光彩、魅力的所在。当然,其中也不乏意想不到的事物发生。因此,现在就移域一种文化,一种文明。文化有传统与现代文化。文明是一个客体的素养和修身,是文化的底色。所以,在博客发展到今天,既要有向主流文化靠近,也应向大众文化的倾向,适当的时候,也少不了娱乐的零食。
  思想交流是博客的首选,所谓思想,仅局限在对事物或事件的认知与看法,这很重要,这决定了朋友之间往来的根基,有了大同的思想,才可能存小异,才可能迸发出共同的语言。
  文字交流是博客的主要手段,文字不代表思想,思想也未必能体现出文字,文字的表达是长期的积淀,是博学刻苦的结晶,一篇生动的文章,能唤醒沉睡的心灵,一首唯美的诗句,能打动交战双方的士兵,使得忘记手中的抢,这在二战期间就有过实例。一篇好的文字,优秀的思维,是一幅美丽的风景,是精神的美餐,是化解烦忧的良药,是开启心门的钥匙。
  现在人们的生活节奏都在快速运转,生存空间极其有限,博客交友就成了一种时尚,博客改变了地域的差异,并全方位地体现出每一个人的心境,博客不同于别的交友平台,也不同于QQ等别的通讯,完全改变了从无知到认知的过程,相反,恰恰是给予每个人淋漓尽致施展才能,因为博客首先展现的是自我的个性、才华、品位、底蕴以及思想取向。
  博客是没有分好与坏的,据说全球博客已经过亿,这其中当然也有不少是“僵尸”博客、“奄奄一息”的博客或“半死不活”的博客。无论是苍白的,还是燃烧的,是美轮美奂的,还是枯竭的,都呈现了自我的表述,彰显怒放的生命,每一个个体的意见、思想、对事物的见解把持度一定不能一样,而个体所需求的养分也不一样,这其中就要知道,我在做什么?我想要得到什么?
  博客的群体是广大的,卧虎藏龙一点不足为奇,但相信还是友善的,和谐的,有人说,这里是一张大网,是一处深渊,重要吗,我不会蔑视任何一个往来的看官过客,因为找不到任何理由,反思而言,一切都是正常不过的......
  愿......这里是一个思想交流领域,而心灵,则有一方自己的净土。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017