注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

黑色  

2009-07-30 07:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上最艰难的工作是什么?思想。凡是值得思想的事情,没有不是人思考过的;我们必须做的只是试图重新加以思考而已。 ——歌德
  到了这个年龄,思想总显得比过往活跃好多,思想多了,考虑的事情自然多,跟进的是细腻,甚至有点矫情,友人曾说,你是懂得思想,珍惜生活了。
  之前一直在心里,感谢前女友的几年相处,她总说过过于安逸,似乎不懂得怎样思想明天与未来,今天,忽然推翻了这个理念,安逸的日子何须思想,呵呵~歪理。
  现在流行的一句话:“男人思考问题不光靠上半身,下半身往往起到了决定性的作用”。有点道理,作为男人感觉这说法还是欠妥当,任何战役,都是由上半身为主脑,战斗不能依靠将军去冲锋陷阵,而是靠勇敢的士兵,可不是,天命之年,属于和平年代,英勇的士兵没有了硝烟弥漫的战场,作为将军的上半身,自然要多思想,多考虑,以弥补下半身的空缺。
  幸福的人会说,孤独也是一种幸福,也是一道美丽的风景,就像日本电影追捕里的“度秋”,一脑门的五线谱,满脸的旧社会,那代表深沉,有思想,沧桑而又故事。而真正孤独的人,好像也热衷与这样的言辞,至少在众人面前,毕竟深沉与沧桑
都跟贬义词没沾边,听故事的人总是多过讲故事的。
  黑夜是孤独的天敌,如胶如漆如影随形,失眠是一件相当痛苦的事,朋友说我是铁打的,我是吗,至少我的心不是,其实我想睡,我需要睡眠,妈妈曾说我,你就像是马路上的路灯,一到夜里就发亮,妈妈真的太有才了,这么经典的比喻都能想得出来,不愧是老共产党员,现在的睡眠一天不如一天,有点变本加厉的感觉,明天求医,争取靠药物调理。
  夜里收到女儿的短信:“爸你还好吗?还开心吗?不要对自己那么狠”。嘿嘿~~有点酸,倒~是眼睛酸,我狠吗?我常对“小白”说,你不要犯错,否则我会狠狠地修理你,可以到这小子犯错,看他那双可怜兮兮的眼睛,我总是败在它的温柔面前,对外人不敢狠,对“小白”不舍得狠,那只有对自己狠点。
  睡不着,总的找点事做,找一部幸福点的,浪漫点的电影,听一曲温暖的歌,不敢说自己有多幸福,至少可以在其中,感染点幸福的细胞,感受浪漫的气息......
  黑夜给了我黑色的眼睛,却陪着我煎熬黑色的夜......
 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017