注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

HOME【家园】  

2009-07-23 12:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过四十亿年的漫长演变,地球变成一个物种繁多、资源丰富、奇特美丽的蓝色星球。然而自人类出现以来,我们只用了二十万年的时间,便将地球的宝贵资源消耗殆尽。珍稀物种灭绝,原始资源奇缺,污染日益严重,人类以及地球的明天将何去何从?
  蓝色的美丽星球,宇宙唯一的奇迹,生命是个谜,但生命在这里繁延,地球村-人类的家园。
  在这壮丽风景的背后,气候改变的步伐在悄悄加快了脚步,不要说这与你我无关,这是我们的星球,是我们共同的家园,我们没有理由拒绝。
  【家园】是法国生态学家、著名摄影师(Yann Arthus Bertrand)的杰作,是他那对人类、对地球那宏大的悲悯心的结晶。据说,20年来,贝特朗坚持不懈地在空中拍摄地球生态的变化。而《家园》就是他经历了15年的准备,经过18个月共217天,穿越54个国家,120个拍摄点的拍摄之后诞生的。可以想象,片中那一个个精美的镜头,都是他和他的团队心血的结晶。
  【家园】所展示的不仅仅是美丽的画面,更多的是警示我们,当我们耗尽了自然遗产后,必须面对的是什么?我们知道问题,却不能正视问题,作为地球村最有责任的公民——人类应该做点什么,责无旁贷,这已经成了越来越多人们的共识,也是《家园》再次大声疾呼的核心。
  【家园】提供的一些数据,看了触目惊心,每天有5000人死于饮水污染,有十亿人喝不到安全的饮用水,接近十亿人面临饥荒,而全球有50%的粮食用于饲养或制造在生物燃料,40%的可耕良田遭到长期的破坏,每年有1300公顷的森林消失,按这样发展下去,四分之一的哺乳动物,八分一的鸟类,以及三分之一的两栖动物面临灭绝,物种的死亡速度,远超过自然繁殖的1000培,过去的15年里平均气温是有记录以来的最高,而冰盖的厚度,比过去40年减少了40%,2050年,全球会有2亿人将成为气候难民。
  大家试想,40年后喜马拉雅山脉的冰川消失,会是什么样的情形,格陵兰的冰层,储藏着全球20%的淡水资源,假如冰层溶化,海水的海平面将升高7米,7米是什么概念,那将是人类的一场大灾难......
  现在还不是悲观的时候,我们还有时间,这是【家园】给予我们最大的安慰,但不许这个星球的每一个人都要有清新的认知,该是我们团结一心的时候,失去什么不重要,重要的是我们还拥有什么,我们要学会养护家园,培养家园,我们现在还拥有半个世界的森林,是数以千计的河流、湖泊和冰川,以及数以万计的生物物种......
  曾记得有位朋友跟我说过,世界是平的,对当时的理解我感觉羞愧,确实,这个世界是平衡的,一切事物都彼此关联,自然界的万物都是相生相克,一旦打破了平衡,将会给人类带来灭顶之灾。
  让人感动的是,越来越多的国家,越来越多的人,已经意识到了问题的严重,许多国家,因开始对环境的保护,资源的开采,采用严格的计划的分享,这便是《家园》中倡导的“分享、智慧、节制的生活”。
  我国政府在环境保护,资源的再生、循环等的投入,是世界上最多的国家之一,这点做为国人真应当感到骄傲,人类完全有能力去改变不断变坏的环境,但必须从每一个人做起,去爱护我们的家园,未来取决与我们......
  细听这个不寻常的故事,你的故事,我的故事,然后决定我们应该怎么做......

HOME - 黑白 - 黑白博客

 
【家园】观后感

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017