注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

归家  

2009-07-13 20:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  任何好的开始,未必有好的结果,不好的现象,也许恰恰是思维换位的开始,这是个相对逻辑,是生活的种种给予我们的经验,这里面包含这失败与成功,快乐与伤悲!
  清晨的海面,视线好的出奇,似乎能无止尽的尽情贪婪,当朝霞将东方染上橙红色,蔚蓝的海面如一面金灿灿水晶,雄伟壮观......享受,真的很享受!
  整夜的连续作战,大家伙都显出了疲态,计划中的四天,才该进入第一个周期,时间还有很多,需要保存体力,跟船老大沟通后,决定离开钻井平台,到海上炼油船边上停靠,一来可以依靠炼油船的高大,遮挡猛烈的阳光,二来炼油船周围比较安静,大家可以安静的休息。
  大火船离海上钻井平台不远,目测的话估计也就是几公里,当然是不够准确的,实际距离大约有十六七公里,需要一小时的航程,火船的位置很特别,停靠在众多钻井平台的中间,间隔的距离大约都有十海里左右。
  休闲娱乐的过程,也是扩大知识范围的最佳时间,只要你稍加留心,就能在你的周边学习到许多平时根本不会去关注的知识,在网络上,我查阅了许多海上石油钻探的相关资料,再与实际目睹的情形,联系一起,原来货船的停靠位置,是相当有讲究的,每一个钻井平台,所钻探出的原油,会通过海底输油管道,输入到大火船,火船就会对原油进行初次的、水、气、油的一第一分离,而后才通过油轮运到炼油厂,大火船原本就是一艘大型油轮改建,由于长期会火光冲天,所以大家都叫大火船,实际上应该是活动的海上炼油船。【如图】

归家 - 黑白 - 黑白博客
  船上的睡舱,如同一块块豆干,人睡在这里,好像是夹心饼干,两边都有挡板,这一切是为了防止风大的时候,身体无法平衡而设计的,舱里的空调相当强劲,要不是到了饭点,估计大家都能睡到晚上去。
  午饭后以二点,起锚,向新的平台出发,二小时的路程很快,三五知己说天到地,满世界胡砍,感觉时间过的飞快,到了平台船老大抛好锚,用扩音器叫到,可以开始钓鱼啦,我们拿起工具准备投入一场新一天的战斗中,忽然友人交了起来,你看看那是什么鱼,之间一条巨大的物体,现我们游动,船老大比较有经验,这是一条虎鲨,说真的,在海面上那个我第一次见这么大的鱼,足有五六米长,当然不会惧怕,只是好奇,说来也好玩,这条虎鲨好像恋上了我们的船,一个多小时的时间里都不愿意离开,我们也无法下竿钓鱼,有它在还有什么鱼敢靠近,恰好此时有工作船过来,鸣笛警告我们离开,估计是要作业,我们只好离开平台......
  天刚黑,我们到了新的平台,大家开始垂钓,也许是好运,也许是天意,遇到了群鱼在海里,几乎没竿都不落空,唯一遗憾的是,全是同一品种,约莫六七小时,我们一行就钓上了大约八九百条,一切都来的很突然,比我们预想的收获要多好多,大家开心坏了。
  夜里二点,船老大告诉我,刚收到海事部门的消息,热带气压“蘇迪羅 ”将在48小时影响到南海,问我是现在离开,还是等明天,跟同行的朋友协商后,还是决定安全起见,早点离开。
  人算不如天算,一切似乎都由不得我们,计划中的四天,就这样提前结束了,归家了,看海的眼睛该满足了,恋海的心该收了,归家......

归家 - 黑白 - 黑白博客归家 - 黑白 - 黑白博客归家 - 黑白 - 黑白博客

  

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017