注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

将皱皱---抚平!  

2009-04-07 02:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是清明假期的最后一天,看了半天的书,眼睛累的不行,下午闲着心血来潮,将夏天的衣服拿出来,用烫斗全盘翻新,本认为是极其简单的的事,应该手到擒来,没想到这活里也一样蕴藏着知识,以及生活的态度。

    自小就热爱劳动,所以一般的家务活基本都能干,但有一项是我比较怕的活,那就是折衣服,以前,这样的任务都是旁人代劳,瞧见她人的灵巧,羡慕之余感觉自己确实太笨。我对服饰从不挑剔,也不讲究什么牌子,感觉好就会买,跟我的个性有关,还是比较随性的,整洁也算是习惯,出门整齐点就可以了,夏天的衣服假如皱巴巴的,确实不太好,于是乎才惦记起烫衣服。

    拿出了一堆衣服,准备开始一场大战,谁想第一件就用了我将近大半小时之久,而且还相当不满意最终的答卷,总感觉不太对劲,此时才知道,原来烫衣服还是有技术含量的,假如还这样烫下去,估计到晚上都不能完成工作,好在还不是靠这吃饭,否则早饿死啦,o(∩_∩)o...哈哈......说来也巧,此时恰好有个网友在QQ里对话,她是做服装行业的,请教她绝对没错,在数分钟的对话中,Q友的提醒的确给予了极大的帮助,遗憾的是,在我对话期间,烫斗下的衣服,已经深深烙下了烫斗的香唇,一件心爱的衣服,就这样在最该表现的季节,将自己的美丽献给了烫斗。

    我没有因此懊恼,有得必有失,做什么事都要懂得付出,生活是如此,懂得生活还远远不够,还要掌握生活的技能,在生活力学习生活,在简单里精致起来,不要让疲惫的身心厌倦,努力去营造,去感受,甚至去理解生活得细节,那样的话,你会从中得到的快乐,远比你付出的要多,在我们的生活里,的确有许多烦心事,用平常心去尚待,才能感受快乐的存在,用别的方式,只能给本来就烦恼的心带来更多的压力,我们常说要懂得爱自己,要善待自己,其实爱自己也不容易,善待自己首先要有善待的技能,否则,一切都成了空话,生活的现实是严峻的,也是残酷的,只有更好地掌握自我,也就能更好地运用生活的给予,享受生活的乐趣。 其实在我们的世界里,一点都不缺乏快乐,幸福就在身边,我们缺乏的是发现......

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017