注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2009年3月7日  

2009-03-07 06:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每年的这个日子,妈妈总不忘记,一早就来电话说:孩子今天是你生日,来这里妈妈做好吃的给你,一会让你爸去买蛋糕。我心里感动,却谢绝了妈妈的好意,我说不去了,今天有朋友陪我过,妈妈似乎感觉到什么,又好像误解了我所说的朋友概念,我知道妈妈的心思,近段时间减少去见他老人家的次数,每次去妈妈见我孤单一人,眼睛里总是流露出伤感,我知道孩儿让妈妈操心了,打小我就是妈妈最疼爱的一个,而我却是最给妈妈添乱的一个,妈妈对不起。

    听妈妈说我是半夜出生的,早上她醒时,医院外面好热闹,敲锣打鼓的,还有鞭炮声,问后方知道是“三八妇女节”,后来爸爸说三八是女同志过的节日,所以就将我的生日定格在三月七日,呵呵!

    我这个年代出生的人,对生日没有太对的讲究,孩儿时期基本没怎么过,再者,那个年代的长辈们,都全心全意地干革命,哪还有心思为孩子过生日呀,幸运的我,倒是记得我一生都难忘的生日,妈妈说那年我九岁,正是“文革”轰轰烈烈的年代,爸妈都是所谓的“走资派”“反革命”爸妈被关在两所不同的监狱里,接受着痛苦的煎熬,恰巧我生日那天,我去送饭给妈妈,妈妈见了我,拉住我的小手说道,今天是你生日,妈妈不在家,不能做“太平面”你吃,这里有几颗糖,就算是给你生日的礼物,妈妈说要看着我吃,记得我在妈妈的怀里,看着妈妈的笑容,吃下了妈妈给的糖,不知道过了多少年,妈妈才告诉我,那些糖是用来给儿童打虫的,还是当时求看守的门卫拿的,这就是我记得的童年时代的唯一一次生日。

    在后来的日子里,每年生日妈妈总是不会忘记,好吃的自然是少不了,还经常召集亲朋好友一起为我过生日,我知道妈妈心里一直为那年的生日内疚,感谢您妈妈,孩儿感谢您!

    其实孩儿一点都不孤单,时间都还没到,就有许多朋友用各种方式送来祝福,零点刚到,丫头就送来了生日祝福,真的好感动,谢谢你们,感谢感谢!

    女儿说要请我吃饭,为我过生日,我婉拒了,孩子大了,她们有她们的世界,有这份心就知足了,再说,我又自己的喜好,大海是我的寄托,我还是去看海吧,在哪里也有我的至爱亲朋,孤独的海岛,戏水的鱼儿,还有那些永远都面无表情的顽石,我喜欢海,喜欢哪的味道,喜欢哪里的感觉,喜欢哪里的思念......在这里,我能找到快乐,我能忘记孤单,我能找到熟悉的影像....

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017