注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

不要为一道风景忘记了身边的人  

2009-03-05 17:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人心中都有一杆秤,当我们做任何决策的时候,不凡多将麻烦点自己,将自己的心境,想法,及对未来的构思过个磅,而后问问自己-值得吗!

    我有个朋友,十多年的婚姻家庭,过往天大的事双方都谅解了,现在居然准备离婚,因为什么?一个路人?一道风景?放弃经营多年的家庭,难道是因为婚姻已经没有了感情基础吗?难道是曾经的爱人彼此不再深爱对方了吗?我们的骨子里还有着中华民族传统美德。“家”还是许多人难以舍弃的“港湾”。不要轻言放弃,路人永远是路人,你眼前定格的那一道风景,也许,你十分欣赏,憧憬着......但请别忘记,哪仅仅是一道风景,风景再美都是有季节性的。

    不知道什么时候开始,婚姻变得如此脆弱不堪一击,离婚似乎变成了时尚,无奈的时尚,离婚的理由层出不穷,从性格不和到性生活不协调,从灵魂到肉体,都可以找出无数个冠冕堂皇的理由将离婚进行到底!结婚的理由应该只有一个那就是彼此“真心相爱”。离婚却可以说出时间的千奇百态。

    越来越物质化个性化的后现代都市人,要求也越来越挑剔,活的也越来越自我,两人世界中的矛盾可能因为谁去买菜做饭而发生争吵,可能因为某一次在对方父母、亲戚面前有了“不良行为”而发生冷战,可能因为对方的某次同学或同事聚会而相互猜忌。感情在争吵、冷战、猜忌中日渐疏远。婚姻在争吵、冷战、猜忌中一步步走向死亡。

    其实,婚姻更需要经营。婚姻更需要在平凡中点缀,婚姻需要宽容。婚姻不是一桩买卖,但也一样要懂得经营。当爱情走过热恋到达婚姻殿堂的时候,那些炽热的话语、亲密的语言、相互的神秘正慢慢消逝,取而代之的是再平凡不过的小日子了。柴米油盐酱醋这些看似芝麻大的小事成了日常生活的主旋律,上班下班,回家大眼瞪小眼言语越来越少,公公婆婆、岳父岳母、七姨八姑成了“两人世界”中的“第三者”。婚姻中的我们没有办法回避,也不可能回避这些。

   “家”还是难以舍弃的“港湾”,不要轻言放弃,请相信,无论世态如何变迁,婚姻,爱情仍然是最古老,最美丽的故事。多一份责任,多爱对方之心,多一份宽容对方之心,多承担一份苦难,少一些责难,少一些逃避。对生活多一点热情,对感情多一点激情,对婚姻多一点宽容。用心去经营婚姻中的感情世界,就一定能和所爱的人执子之手,与子偕老!

     缘分就是说--世界上的人虽多,但在下雨的党深夜陪你回家的,实际上只有一个。

   幸福是一种感觉,感觉确是一种心态,用你的新去感觉,用良好的心态经营幸福,珍惜眼前的幸福,其实幸福就在你身边!

  


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017