注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

灵感  

2009-03-15 02:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    难得周末没出海,天气不好是主因,其次身体状态不佳。

    无所事事在发呆,小白一旁看着我,时不时过来咬我的裤脚,跟这小子时间呆长了,略微知道它的想法,它是想念那一片绿色了。

    午后的阳光好饱满,暖暖的热,一点都没感觉寒流的到来,小白来到草地,如同进了它的乐园,来回的奔跑,每块草地都要去嗅,并且留下记号,证明你的世界我来过,不过他怎么跑,一定不会离开主人的视线,只要一喊立刻就过来,叫它东就东,叫它西就西,连在草地的好几对情侣,都说你们家的狗狗好乖,这么听话,我说,它比你们听话多了,呵呵!

    跟狗狗交流沟通其实很简单,你对它好狗狗一点会对你好,它对主人的忠诚,绝对不差与人类,它甚至不懂反抗,因为它思想简单,不懂伪装。

    基于这点,人与人之间的沟通难度就要大好多,为了能在社会立足,人们之间的沟通,不得不小心奕奕,生怕哪句话得罪了人,因而,在言语表达上学会了修饰,在语气上要懂得变调,真话与谎言要技巧地混在一起,普通人怎么都好,见面打声招呼算是礼貌,朋友之间也还成,不牵涉到利益,一两句难听的话还能咽下去,恰好是生边的至爱亲朋,交往的越深,就越难相处,常常引一句话结下恩怨,因为只有这样关系的人,相互之间的了解都比较深刻,知道你举手投足的含义,更能听懂什么是真话,什么是谎言,为了一句话,一个观点,一种对事物的看法,往往可以喋喋不休地争执,最后还可能演变成敌我矛盾,一些尖酸刻薄的,伤害情感的言语大多是在争执的过程中产生。争执多了,交流自然就少了,话少了,猜忌就多了,猜忌多了距离也大了,无形中增添了一层神秘的外衣,久而久之,这层外衣会慢慢巩固,形成刀枪不入的铜墙铁壁。

   在人们的交往中,言语而演变的灾难屡屡可见,我想不是言语有毒,还是缺乏沟通,缺乏理解与服从,各有理据,站在自己的天枰去指责对方,其实你细想,恶毒的言语中伤了对方,其结果,最后还是伤害了自己。

    每个人都有个性,都有自己的道理,都有不平之气。我们不凡学会懵懂点,对方说的话,你觉得不入耳,不妨充耳不闻,对方的行为,你觉得不顺眼,不妨视而不见,何必过分认真一定要报以尖刻。与你无关的固不该予以反击,即使与你有关的,也应该直受而不报。何况对方的说话行为,如能平心静气的思考一下,也未必与你有大不利,又何必斤斤计较呢。

    假如我们都宽容点,谦让点,多点理解,多点反思,我想就都能和谐了。

引用朋友的话:
对待陌生人 谦让三分 未可全抛一片心
对待亲人 更应好好相处 其实人们平常最对不起的人就是自己的亲人
对待朋友 正所谓君子之交淡如水 不能太近乎 就会产生矛盾 疏远 则关系破裂 不要因为是自己的朋友就为所欲为 朋友之间更应该小心
平日要有信 守承诺 不一定要很正经 时常开些玩笑 会让人觉得你很幽默 要常常拿自己开玩笑 说话时要给别人留台阶下
其实 怎么的人际交往 还是要靠自己去感受 为什么非要去学别人 每个人都有自己的性格 性格没有好坏之分 管别人怎么认为呢 ?走自己的路 世上本就无事无非 ......

    在张丫哪里盗回的曲子,自己喜欢,附上大家分享!谢谢张丫先,在她哪里我盗走了不少好曲。

2009年3月15日 - 黑白 - 黑白博客

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017