注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

时代产物  

2009-02-05 02:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快餐这个名词应该算是很时尚的吧,我想在大中小城市的生活的人应该无人不知的,无人不晓的,在深圳上班一族个个都有吃快餐的经历,我忘记最早吃快餐是什么时间了,记得早年的快餐几元就能买到,社会经济发展了,快餐自然要与时俱进,现在的快餐已经是过去的好几番了,当然,现在的快餐从包装,配菜及营养都比过去人性化多了,不但讲究色香味,分量,尤其是配菜的分量也少了好多,城市人都喜欢瘦身,估计快餐的老板也是顾虑怕咱们吃的太肥,呵呵呵~~~但愿如此!

快餐这样的概念,最早起源于国外,历史上第一家快餐店是麦当劳兄弟的麦当劳,这个现在举世闻名的快餐店,在初经营的时候也只不过是方寸地方、一张桌子、几只凳子,挂着破烂招牌餐风饮露的赤搏摊。早期,快餐店传到了中国,发生了质的变化,这是非常可悲的。原本在国外,快餐之所以成为快餐,就是因为它有耗时少的优点,然而麦当劳,肯德基进入了中国市场后,由于价格过高的缘故,一般普通家庭去一次麦当劳,肯德基算得上是件隆重的事,需要经过周密的考虑,系统的安排,然后一家几口人风风火火的挤进人满为患的店里,花上半个小时的时间点菜抢坐位,之后才安稳的做在座位上细细地品味“上校鸡块”的美味,笑着颜开地吃上个把时辰,最后满足地归家,却还没有几个能够吃饱。

咱中国人有自己的饮食文化,自古就有“民以食为天”的说法,如今的快餐行业多不胜数,可选择的菜肴也越加丰富,根据自己的口味要求,可以吃到各地方的口味,方便快捷,服务到位,卫生也还不错,就是价格也涨的蛮快的!

但无论怎样,还仅仅是快餐,与居家的饭菜相比较还差的好远,至少在味觉上,配料等远不能相提并论,更何况亲自下厨其乐无穷,其中的成就感何尝不适一种幸福!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017