注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

万山记忆  

2009-02-03 02:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经好多年都将开春的第一矶选择在万山,没什么理由,就是钟爱哪里,自从第一次后,对万山就产生了浓厚的兴趣,喜欢那里的山,喜欢那里的海,更喜欢哪里的鱼......

   每年春节去万山,都能遇到许多来自全国各地的钓鱼朋友,今年自然不例外,本来就不大的小鱼村显得格外的拥挤,路面所见的几乎都是钓鱼的朋友,犹如一次没有约定的钓鱼人聚会。

   钓友网这次去的人不多,与往年比较少的可怜,出发前最后凑到由“小炮弹”为首,“秋秋.豪仔.黑白”组成的四人小集团,年初三清晨六点,按计划启程。
   第一场原本计划是横州夜水的,但由于我与炮弹的临时变更,夜水只有秋秋与豪仔前往,我与炮弹选择了大万的洲仔,当天是北至东北4~5级风力,但感觉风不适太大还能接受,我与炮弹是被朝北。面东南基本是背风,周后钓况一般,炮弹是前辈,自然是棋高一筹,共收获黑纱五尾,白腊一尾,多数是二斤多至三斤不等,我钓了三尾,重量约一斤多至二斤不等,收队回去后,心里还在琢磨,方向的选择应该没错,但岛屿的选择还有待改进,大万洲仔前段时间是热门钓位,出的大白腊不少,但这次就几乎没有白腊的踪迹,估计还是在岛屿的选择上不太理想。
   第二场秋秋他们还在横州,我与炮弹协商后选择贵州,当天的风力约4级,吹北至东北,炮弹选择的是横州的最出名的旺位,为什么说是旺位呢,其实简单,就是许多人在这里都有不错的收获,除此之外位置的海底环境,水流,以及钓位左前方四百米开外还有一个巨大的排口,这些都是旺位所具备的条件。
我的钓位恰好是与炮弹背靠背,我钓的方向是东南偏东,炮弹钓的是西南偏西,我的钓位也是名位,但是出名的龟位,在与许多钓友交流中得知,许多人都喜欢钓位的状态,但钓到鱼的却不多,本人在此也有过二次打龟的经验,钓位面朝竹洲,主流在约二十米开外,脚边二竿远是一口锅的形状,钓位本身就是一个大内弯,而我所处的位置是弯的嘴位,但可恨的又不是最外面的嘴位,流水进弯后恰好经过我钓位的锅边,所以钓脚边一杆或二杆远的锅底,几乎没什么流水,浮波与诱饵扔下去,就好像丢进了一口锅,永远都在,而鱼却总在我锅边约一杆远的地方经过,却极少靠近。根据判断,选择的标点都在约三到四杆远开外,诱饵投放点都在左前方二竿远或者在右手内弯的小流带上,最后渔获,我共被强暴三次,无力反抗,拉上二尾四斤多接近五斤的白腊,炮弹被强暴四次,几乎虚脱,最后拉上二尾约三斤的白腊,事实证明判断基本正确。
   第三场四人一起协商,决定去近二年钓况都不好的白沥岛,当天风力约三到四级的北至东北,是钓鱼难得的好天气,白沥岛东南面的直崖是一年都难得有几天能上的好钓位,看到这样的位置当然是不容错失拉,选好位置大家都开始第三天的嗜杀,炮弹每天都是主角,今天当然不让,断一口上一条,断一口又上一条,共断了四口,居然还上了四条约四道五斤的大白腊,秋秋在炮弹的右手,也被强暴几次,拉上了三条,其中二条也接近五斤,我与豪仔在炮弹的左手,我被强暴了三次,拉上一尾白腊,算是比较郁闷的一场,谁不想,还有比我更郁闷的豪仔,一天下来不但没被强暴过,还要眼巴巴地看着身边五米开外的二位珠海的钓友不断上鱼,而且条条都是五斤的白腊,这样的刺激对钓鱼人来说,确实是一种挑衅,一种羞辱,气的豪仔骂骂咧咧,险些成了有史以来第一个被气晕的钓鱼人,说笑啦,好在事后退潮看清了海底的地貌,才知道原来钓位之间横着一块巨大的长条形状的暗礁,打龟换来对钓位的认识,也算是一种收获。
   第四场是这次行程中最为悲壮的一天,四人全体光荣地献出了宝贵的一天,陪着太子看海,全体龟来,原因是天气变化的同时,我们没有及时的对策,当天刮的是五到六级的正东风,东南涌超大,上下礁石都有困难,外加东风鱼觅食的欲望比较低,所以最后一场晚节不保,龟的好惨呀!
   总结四天的成绩,感觉还算满意,有人曾问过,深圳鱼也有,为什么要舍近求远,回答还是一样,万山的白腊,够大够力,同样尺寸的鱼,万山鱼的力量一定是超级的

2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客2009年2月3日 - 黑白 - 黑白博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017