注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

覆水难收  

2009-02-18 05:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在这之前,一直以来没有把年龄跟自已扯上关系,总以为年轻。随着牛年的到来,才吃惊地发现自己已经到了知天命之年,五十岁多么恐惧的数字,恍惚岁月,恍惚时光。谁也没能阻挡岁月的脚步,谁也无法让时光停留,表面的尊荣,掩盖不住五十道岁月的年轮,心灵深处已布满了光阴留下了无数的足迹。人的一生里总显得特别的快,匆匆忙忙,晕晕乎乎的五十年,不可思议…… 回顾自已曾经的脚印,真是往事一幕幕、伤心一幕幕、快乐一幕幕……潮起潮落又平平淡淡的年复一年,日复一日,周而复始。

   其实年龄这个东西确实是无关紧要的,它只是衡量你在世界  上生活的时间长短而已,而生活的精彩与否,只有你自己在体会和感悟!然而年龄也是个很深刻的问题,许多人都讳莫如深,因为随着生命周期的递减,年龄总是和死亡趋近。

  五十人生路上的分水岭,告别了孩儿时代的天真,告别了青年时代的意气奋发与朝气蓬勃,告别了人到中年万事忧的匆匆岁月,而今,到了知天命的年龄,性格反倒变得淡定而柔和,多了份安详淡定,增添了从容与豁达,看着岁月之河从身边静静流淌,每个人都在追寻生命的意义,只是很多人自始至终都找不到答案,而有些人穷其一生方才得到一个凡实的答案:“平淡来,平淡去,知足而乐”。没有什么东西是永恒的,除了回忆。回忆是岁月留给我们唯一的馈赠与惩罚。生活在这个世界中,总有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足,当你不抱怨了可能也该闭上眼睛了。每个人犹如一个被宠坏的太子,总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。遗憾是难免的,生命只是沧海之一栗,然而却承载了太多的情非得已,聚散离首,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步步地向前走。人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记。一切渐渐远去,心渐渐冰凉,纵然撕去伪装出的冷漠,找寻你走过的凌乱足迹,想起你曾经的一点一滴,如今只剩下了什么,你的影子徘徊在脑海,我怎么能忘记你曾经给过我美丽......


   五十个春夏秋冬,尝遍了酸甜苦辣的各种滋味,拖着疲惫的遍体鳞伤的躯体回到现实,舔舐着腥涩的伤口时,终于明白什么是坎坷、沧桑,终于懂得什么应该珍惜。珍惜所拥有的一切,后悔失去的一切,痛心错过的真情与真心。终究知道,快乐是一种心境,快乐要自己去寻找,自己去营造,生活中很多快乐真的可以与金钱无关。该得到的通过不懈努力终 究会得到;得不到的,再强求、费尽心机亦是枉然。只要是自己一生中值得追求的东西,就要一息尚存,绝不轻言放弃!

  人生犹如一年四季,每个季节都有属于它应有的风景:春意盎然的春天、烈日炎炎的夏天、金风送爽的秋天、白雪皑皑的冬天……


    年长是气定神闲的从容,是一览群山的胸襟,经历了磨难和失败的洗礼之后,平添了许多干练和老成,铸就了一个良好的、安宁的心态,少了些嫉妒,多了些谦卑,真正懂得了生命“悠然自得” 的含义所在。

   这个男人五十岁啦,一个五十岁的男人!一个失恋不久的男人,一个还想恋爱的男人,一个不想让今后的每一天遗憾的男人.......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017