注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

祈祷  

2009-12-03 08:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冷热无常的气候,动之一身汗,风过寒气凉,典型的亚热带海洋气候的冬季。
  昨上医院看望老人,发现这个时节,最拥挤焦虑的正是医院,老人与孩子成了病魔主要侵蚀目标,原本应该是很安静的医院,此时你要是闭目而过,会误为是喧闹杂吵的集市。
  不知道是老天的无情,还是现代人对病毒的抵御能力不够,被病魔攻击的人群越来越多,看着那一张张黯然伤神的面孔,痛苦折磨的呻吟,从无助的眼神里,感叹生命的无奈......
  老人的手一直留在我掌心之中,从她微弱的手心里,能感觉到一种,对生命的渴望,对温暖的祈盼,要是能的话,我真想能少受点痛苦,这块生命的空间里,能有一块属于她们的空间。
  生命无长短的标准,但对于谁来说,末路都是一样,连康熙老儿也只能恳求与老天借助五百年,只是我们都法忍受太多的真实......
  人生注定难免的离别,生与死都偶然间存在着必然,要怎么活,生命的价值与意义,也许只有面临垂危而后生的人最有说话的权利。
   从面色里能看到,老人渐渐在好转中,我们一起离开医院,诊室外的朝地上,除了部分享受阳光的家属,还有很多挂着吊瓶的患者。
  与老人分开时,老人语重心长地说,好好活,健康的活着比什么都重要......

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017