注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

快乐的假期  

2009-11-24 04:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬季的海少了夏季的那份火红的热烈,也少了随时可以跃入大海的浪漫,但是却多了份深沉,冷漠中还携带着严酷......
  冬季是垂钓者的季节,在这个时节里,深海的水温会很低,而习惯了亚热带水温的海洋生物,都会在这段时间到近海觅食,尤其是凋科类的鱼种,每年这个季节都有回游的习性。
  人生何曾不是这样,要想获得理想的渔获,就要耐得寒风的吹袭,所以这个季节出海,首先要有吃苦的准备,更何况冬季的东北风,海浪的均高要比任何季节都汹涌,因此,除了要保暖,还要随时准备湿身的准备,大冬天的湿身一点都不好玩。
  周六假期与友人一行出海,凌晨四点便从暖暖的被窝里出来,当时市内的气温十二度,开车到了南澳,温度已是十度,等到了西冲沙滩,看看手表商的温度计,已经只有九度,看来今天是有点寒。
  既来之则安之,登上快艇顶风冒进,上了礁石只感觉阵阵北风,迎面吹来,像是风里含带沙粒,面部感觉有刺痛,要不是这张老脸,久经沙场估计回来就要变成“雨打沙滩万点坑”咯。
  冬季站在海边上,最渴望的自然是暖阳的出现,到了早上八点,也不见暖阳的踪影,莫非昨夜暖阳走私去了,对讲机里同去的好友哀嚎着:“救命呀,太冷了”。说真的,真的是有点冷......
  不知道是友人的哀嚎太悲戚,还是我们的善心过于强烈,一切计划在寒风下,仓惶惶恐之中改变,十点不到,一行逃兵乘着快艇消失在茫茫沧海......
  早晨清静的海滩,这会又来了不少的驴友,上岸第一件事,先慰劳早已抗议的肚子,已经给冰凉的身体加温,老天真的是不给面子,等我们填饱了肚子,暖暖的阳光将海面照的闪闪发亮,此时的海真的很美,流连忘返依依不舍正事此刻的心境。
  难得的假期,如此放弃不是我们的性格,几个逃兵决定戴罪立功,午后的暖阳很亲近,舒适而享受,下午我们没走远,只是在海滩不远处拖鱿鱼,这季节也是鱿鱼多而大。
  拖鱿鱼是比较简单的一项垂钓项目,无需太多的装备,一支竿,几个假饵(木虾),不但轻便,而且还属于最为环保的一种,在欧洲发达地区,都在推荐这种垂钓活动。
  任何事情,只要不轻易放弃,不失去心存的那点自信,都会有所回报的,这点大家都相信,傍晚时分回到沙滩,各自都不同程度得到了一份满意的收获。
  快乐的假期,快乐的大海......

 

快乐的假期 - 黑白 - 黑白博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017