注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

上帝的翅膀  

2009-11-19 10:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进军南非世界杯的三十二只队伍全部产生,代表当今世界足坛,引领世界足球运动的各国精英,为他们的国家,热爱的足球事业,以他们精湛的球技,在这个夜为球迷献上了无数份足球大餐。
  今天凌晨是最后参加附加赛的队伍争夺五张南非的入场卷,比赛的激烈异常紧张而凶悍,众多足球大腕都使出了浑身的解数,峰回路转的精彩场面,确实感觉到足球的魅力,感觉到一种深藏在足球文化里的精神世界。
  希腊人揣着极为不利的战绩,来到流感爆发的乌克兰,以坚强的意志,不屈不饶的精神,用强壮的身体,顶住了乌克兰人的疯狂进攻,最后利用反击,将乌克兰人击倒在足球场,上届世界杯的16强,乌克兰人只能泪流满面的告别南非,不过他们输得心服口服,希腊人的拼搏斗志,以及球技都发挥的淋漓尽致。
  斯洛文尼亚与沙皇俄罗斯人的争夺,俄罗斯人带着比分的优势,沙皇人的高傲,来到亚得里亚海的弹丸之地,却受到了斯洛文尼亚人的顽强抵抗,最后将南非的入场卷,活生生地从俄罗斯人手上夺回,值得赞赏。俄罗斯人输了比赛,还输了尊严。
  葡萄牙与波黑的比赛,本来悬念就不大,球技高于一筹的葡萄牙人,顺理成章的拿到了进军南非的资格。
  本来还有一场应该是没有太大悬念的比赛,就是法国与爱尔兰,法国人携带者客场领先的优势回到主场,拿下比赛应该不难,谁知道,强悍的爱尔兰人,给了浪漫的法国人上了一堂生动的功放实战课,九十分钟的比赛,爱尔兰人一比零领先,双方进入加时。亨利,作为法国队中的老大,看到爱尔兰人如此不将当年的双冠王(欧洲冠军杯冠军、世界杯冠军)放在眼里,作为大哥挺身而出,以个人的荣辱换取国家的荣誉,想当年阿根廷人“马拉多纳”有上帝之手,如今的高卢鸡有上帝的翅膀,你们有双脚踢球,法国人除了有一双脚,还多了一副上帝的翅膀。比赛结束后,法国媒体和球迷一致倒向爱尔兰队,法国电视一台的评论员在看完加拉那个进球回放录像后毫不客气地说“法国队应该为这个进球而感到耻辱”......
“马拉多纳”的上地之手,被世界足坛称赞了几十年,估计会一直这么称赞下去,不知道有上帝的翅膀的“亨利”是否也会被足坛歌颂呢?
这是一个愉快刺激的冬夜,比赛的结果与我无关,享受了比赛的过程,那才是我得到的快乐,至于上帝之手与上帝翅膀哪该由制定游戏规则的人去解释,我想正义自在人心,一定会有公正的结局。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017