注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2009年1月5日  

2009-01-05 03:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇感人的故事看了叫人心疼,天呀,原来爱情这么伟大!

2009年1月5日 - 黑白 - 黑白的博客 爱你,只要你幸福,不需要你记得我

寒冷的二月,山中茫茫的雪中,一男一女艰难的移动着,他们都是户外运动的爱好者, 相约进山看雪,途中意外碰到暴风雪,迷了路。

女人很喜欢男人,他们之间没有表白过,因为之前,女人仅仅是从男人的眼神

中,捕捉到喜欢的信息,但是不确定。他们两个都是骄傲而怕受伤的人,因为不确定,所以不表白。

大雪中,他们手拉着手,说着鼓励的话,在齐膝的雪中艰难的前进,不停的走着,常常走不了几步就会摔交,衣服已经湿透了,被冷风一吹,两个人都嘴唇青紫。体力消耗很大,但女人仍然边走边笑,男人看着女人,轻松不少。尽管都在微笑,但是他们知道,死神正一步步向他们逼近。已经三天了,周围仍然是一望无际的雪地,体力已经透支,最糟糕的是,食物也越来越少了。为了生存,他们把所有的食物都集中到了女人的背包里,由女人好好规划,控制每天的食量,以应付最糟糕的情形。

更不幸的事情发生了,由于雪太深,在路过一片树林时,女人掉进雪洞里扭伤了脚,整个腿肿了起来,每走一步都要忍住巨痛。男人已经极度疲惫了,没可能背上女人前进,而且,女人也拒绝男人背她,她很清楚,这样的话,他们会一起死在山上。斟酌再三,只能由男人独自前行,找到出山的路,寻求救援。

男人为女人支好了帐篷,安顿好。他们整理了彼此的背包,女人告诉男人 "还剩下八块压缩饼干,咱们一人四块" ,随后说"你出去帮我烧点水好吗? "男人烧好水送进帐篷来,女人说饼干分好了,装在两个包的头包里,男人摸了摸两个背包的头包,凭感觉,的确是一样多。他拉着女人的手, 说"等着我,我马上回来 "。

直到这时,他们仍然没有向对方表达自己的爱恋,他们都是理智的人,这种情况下,可能一分手就是永别,如果表白之日就是永别之日,未免太过残忍。男人根本不知道自己能不能走出去,如果,他们中只有一人能生存,那何必让对方用一生的时间,去忘记一个逝去的爱人呢?记得一个普通的朋友就足够了。

女人无限依恋的看着男人"我等你,我知道你能走出去 "

男人站起身,替女人盖好睡袋,转身。每走一段路,男人都做下记号,他一心想着找到救援,回去接女人,饿了,啃一口饼干,渴了,吃两口雪。男人的速度越来越慢,他提醒自己,不能停,只要停下就意味着死亡,那女人也就没救了,他努力坚持,他告诉自己,一定要出去。终于,男人耗尽了最后一丝气力,倒下,失去知觉前,他想,女人的食物还够吗?还能撑住吗?

醒来,男人发现自己躺在救援队的帐篷里,朋友发现他们没有按时出山,救援队已经进山搜救很久了。其实救援队一开始并没有发现男人,他们先找到女人的帐篷,然后顺着男人留下的记号,找到几乎冻僵奄奄一息的男人。

男人的体温渐渐恢复,他问 "她呢" ,大家不语,他突然发现,救援队的成员眼角都隐隐有着泪光。男人一呆, "告诉我,她呢 ",挣扎着要出去找她。救援队长用颤抖的声音说

"别找了,她不在了,我们发现她的时候,已经去了,可能是出去融雪烧水,没力气回到帐篷,冻死了 "......

三年后,男人结婚了,是一个和女人一样喜欢户外运动、喜欢笑的可爱女孩。

女人走后,这个女孩陪男人走过了最难受的日子,男人逐渐快乐起来,有了感情,两人走到了一起,有时,他们也会一起怀念惋惜女人的逝去,也更珍惜现在的感情。

当年的救援队长参加了他的婚礼。婚礼后,队长来到女人的墓地,女人在照片上,笑容依旧美丽。队长对女人说"你放心吧,他结婚了,很幸福 "。队长流泪了,其实,当年,队长说谎了。

女人不是冻死的,救援队发现她的时候,她好好的躺在帐篷里,睡袋盖的很好,男人替她盖好的,她舍不得动。

女人是饿死的,打开她的头包,只有几块平平的石板,没有什么压缩饼干,剩下的压缩饼干,不是八块,只有四块而已。女人,把剩下的所有食物,都留给了男人,

她真的,很爱他。

队长发现女人的时候,她早已经僵硬的手中紧紧攥着一张小纸条: "我肯定撑不到他回来了,别告诉他,他该有自己的生活"

爱你,只要你幸福,不需要你记得我。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017