注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐
GACHA精选

2009年1月20日  

2009-01-20 15:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次出海回来,都感觉好疲惫,真的好累,生活在都市的人,对出海的感觉跟我认识应该不同样,也许你们想到海,想到哪美丽的景色,会感觉到富有诗情画意,应当是浪漫的人生享受。

    然而,对于我们这群热爱钓鱼的,或者说是热衷于海上活动的群体来说,出海既是享受,更多的是对人精神上的历练,体力的考核,智慧的挑战,以及要具备吃苦耐劳的意志,出海钓鱼其本身的目的一定是为鱼而去,但实际上还是去享受鱼儿上钩的哪一瞬间的喜悦,钓鱼讲究的是流水,没流水鱼儿的觅食欲望就低,所以我们出海要根据潮汐的时间来决定出海的时间,为了能及时找到最佳的时间,我们常半夜就启程,由于是去外礁,远离居民区,吃住都在一定范围的小岛上,为了方便,出海一般都尽可能轻装,以免给自己太重的负担,也不利于安全,所以在钓鱼的日子里,基本过着像野人一样的生活,越简单越好,面包,公子面就是我们最好最美味的食品,夜里睡觉的地方就更为艰苦,海岛上的礁石,要想找一块平整的是不容易的,基本上找不到,因而躺在凹凸不平的石头上,睡上几小时,你会感觉身上的胫骨那都疼,要好一会才能缓过劲来,真的是痛苦并快乐着,许多人都很难理解,支出与收获完全不成比例的活动,为什么如此受到现代都市人的青眯,也许只有钓鱼人自己可以解释。

    每一次出海钓鱼,都是对每一个人的一种磨练,性情的最好治疗秘方,海上钓鱼不像在陆地的池塘里,哪漫长的等待,就像人生中每一段时光的缩影,需要耐心,对自己要有信心,面对变化无常的大海,不光要有勇气,还要有智慧,当鱼饵上钩时那一瞬间的喜悦,犹如我们在成长过程中得到了突飞猛进的飞跃,那种喜悦快感真的无与伦比,哪一刻的满足,足以让你兴奋好久,心中的那种滋味就像得到爱情滋润般的甜蜜。

    当然,无论做什么都不会一帆风顺,钓鱼一样不例外,当你一天站在礁石上苦苦等待,那种焦虑与失落,当你有鱼儿上钩,却不能将鱼啦上来时,那种失望与沮丧仿佛就像犯错的孩子,会在内心中不停的责怪自己,而同时也会更加努力,准确评估面前的对手,正如生活中我们也常跌倒,一样我们都要勇敢站起来,面对现实,也许这就是钓鱼的魅力。因为钓鱼过程中所展现的不正是生活的部分体现......

 2009年1月20日 - 黑白 - 黑白的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017