注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2009年1月19日  

2009-01-19 08:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天不知道为什么,忽然想到“笨”这个单词,顾名思义笨基本都是形容此人愚钝,智力差,不灵巧等等诸如此类的......

    孩儿时期,老师说你笨,现在可以理解,为师的哪有不喜欢自己的学生比别的强点呢,假如他的学生人那个都是聪明而有智慧的,最得意的莫过于他啦。

    小时候妈妈说你笨,可怜天下父母心,当娘的望子成龙天经地义,孩子聪明与否直接影响到当娘的心情,孩子有出息最高兴的一定是当妈的,在我们成长的过程中,母亲的付出只有我们到了为人父母的时候才能体会,妈妈为什么一直都是世人千古以来歌功颂德的主题,不仅仅是母亲孕育了新生命,更可贵的是在培养新生命的过程中母亲所付出的无私奉献,所以妈妈期望孩子出息点,为的不仅仅是尊荣。

    结婚成家后,老婆说你笨,妻子当然希望自己的丈夫能比别人强,钱比别人挣的多,日子比别人过的好,那个女人都不会愿意找个木头疙瘩陪在身边,过着平淡的生活。

    人到中年后自己说自己笨,中年的压力是人一生中最大的时候,此阶段要承受的负担来自各方面的,家庭要考虑孩子的前途,生活得质量,事业要烦忧如何发展,如何取得新的热情,身体也是这个阶段要考虑的重要部分,年轻时对身体根本就没什么烦恼,中年后,身体的缺憾会慢慢地呈现。

老了该谁说你笨呢,还没到那个阶段,体会不出来,我想应该是自己的孩子或孙子咯,哈哈~

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017