注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2009年1月12日  

2009-01-12 00:39:19|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天周末,对于出海钓鱼的来说今天的天气不理想,正常情况下是不该出海的,无奈我今天偏想到海边,哪怕去受罪......嘿嘿~绝对是种没事找抽型或是自讨苦吃型,凌晨四点准时出发,半小时车程到了南澳,敲开了鱼具店的门,将冬夜被窝里的小丫头从梦里唤醒,小丫头一边揉着还没清醒的眼睛,以便说到,黑白老大今天风这么大你还出海呀,有船家愿意去吗?给她这么一问,我才想起我都还没通知船家,呵呵~脑有点不灵光里,糊涂呀,拿起电话急忙联系,鱼具店的摇头说的不错,我问了无数个船家,都说风大危险呀,虽说都是平日常帮衬的熟客,但在安危面前谁也不敢含糊,该找的都找了,想必今天的出海计划要流产咯,一同前去的钓友都说要不行就改天去,我还不心甘,将电话簿从新再扫描一遍,果然看到一个熟悉的名字,“日本仔”土生土长的南澳人,跟他认识多年,在南海上一起战斗过,但用他家的船出海钓鱼还是头一回,马上电话联系,什么叫老朋友,果然是朋友的面子,对方没有任何不乐意,只是说风大你们自己小心点。

    上了快艇感觉风还不算大,由于今天是大北风,南澳地理位置属于南偏西,所以感觉不到太大的风,但 船没开多久就感觉风不小了,我们登礁前风都还能接受,但上了礁石没一会才感觉到风的厉害,别说是双手拿竿钓鱼了,就人站在哪都有被吹动的感觉,由于风太大我们几个都无奈放下手中的武器,我就干脆找个避风的位置好好更周公约会,由于前晚没休息,还别说倒下没一会,就失去知觉了,不知道睡了多久,要不是那些爬山的驴友经过,估计我还不知道能睡多久,哈哈~~原来海边睡觉这么香.看了看手表才知道自己足足睡了五小时之久,我晕~我是来钓鱼的,结果来这里香睡了半天。

    看了看手表已经是一点过了,此时的海面风平浪静,经过狂风洗礼后的礁石,显得十分干净,一点尘埃都没有,山海连天,景色诱人,我以无心垂钓,拿出相机留下美丽的景色,坐在高出眺望宽阔的大海,心境似乎也能被感染到哪一份波涛汹涌,感觉到那一份平静,大海,似乎有一种神奇的魔力,每次面对它,都会带给我不同的欣喜。静静地望着遥远的海天相接的地方,飘飘渺渺,朦朦胧胧。那一刻,我仿佛已溶入了大海广博宽大的胸怀,那是一种心灵的静息。大海,在永不停息地奔腾、汹涌,以它自己的方式抒发着它的欢乐与愤怒。有时,它可以恬淡的如一个温柔的姑娘;有时,它又会暴跳如雷,似乎可以吞下百万雄狮。它从不掩饰自己,总是把最真实的一面展现给我们,不管是美好还是丑陋。可是我们,生活在嘈杂环境中的人,却很难做到。与大海相比,我们实在是太渺小了,那些世俗的欢乐与忧愁,倾注在大海里,是太微不足道了。

    回家的时钟敲响了,今天谁说钓鱼颗粒无收,却拾回了一份好心情,大海我爱你......

我爱你大海......

2009年1月12日 - 黑白 - 黑白的博客

2009年1月12日 - 黑白 - 黑白的博客

2009年1月12日 - 黑白 - 黑白的博客

  

  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017