注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2008年12月3日  

2008-12-03 18:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要搞懂潮水的数据表来由,潮水表左边和右边的数字为每天潮水高度,上下为时间(用0-0来表示)。其中左边与右边0.0代表所在地区的海平面高度(换算单位为米),也就是我们所称的海拔高度,潮水的涨落高度就是按照这一数据来进行测量的,在潮水高过0.0时就代表潮水已经上涨了,潮水的上涨高度是根据地球与月球的引力来进行调节的,他分15天为一个大潮涨落潮周期,其中初一和十五为每月的潮水最高时段,也就是所谓的大潮,持续时间为3-4天,其它时间为小潮时段,这同月亮的月圆月缺是习习相关的。要想在海里垂钓鱼,首先就要掌握潮水的涨落时间与变化。

  下面就以5月18号的潮水表的数据为例,首先我们从17号晚上12点开始计算到18号晚上12点至,时间供计24小时,下面把具体的垂钓时间进行分类,以便大家能直观的看清楚。

  1、第一时间段应为:18号清早3点开始到6点,此时为初潮时段,是鱼早上的觅食高峰期,也就是鱼经过一夜后的第一个早餐时间,这时候只要你选择好垂钓位置,正确使用诱饵与垂钓方式,一般都会有不错的收获。

  2、18号6点到11点,此时为满潮期。这时的鱼由于潮水在高位上水流基本没有流动,鱼同时也处于休息时间,这时候基本上很难垂钓到大点的鱼,由于大鱼在潮水流动不畅的情况下会离开礁石地带,小鱼就会大群的光顾原来被大鱼占领的地方,这时候你就要考虑适当的休息,养足点精神。

  3、12点-15点为退潮时段,这个时段由于处于第一次退潮,水流增加了流动,经过短暂休息的大鱼在潮水的推动下有重新回到了被小鱼占领的地方,追咬小鱼为时,这一时间段由于大鱼与小鱼混杂在一起,在诱饵的采用上要采用硬质诱饵(比如用糖淹制过发硬的虾肉或活饵等),否则诱饵在还没有到底时就被小鱼抢食干净而无法到达大鱼藏身之处,您也无发垂钓到大鱼。

  4、下午6点到晚上11点,为本天第二个大鱼觅时高峰点,也就是晚餐时间,这个时间段由于小鱼经过一天的劳累已经处于休息时间,基本上不会出来觅时,这是钓鱼人最喜欢的时段,这个时间只要飘有动静,你就要小心斥候,下面的鱼绝对不是一个小家伙。

  5、由此我们不难看出,垂钓时间可以简单的把他分为两类:

  A)、涨潮垂钓2、3、4、5、6分潮,

  B)、潮腿垂钓2、3、4、5、6分潮,

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017