注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2008年12月13日  

2008-12-13 01:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻是每个人向往的归宿婚,”也是想象中的天堂。”婚姻就是在感情的基础上产生而建立的。“情为何物能叫人以身相许,”这足以说明感情在人们的心目中有多大的位置了。如果一个人一开始就没有情,那就不会与这个世界接轨。
                  
                  所以随着社会的发展,人类的进步,人们对生活的追求,和对感情的需要也有了很大的变化,而且随着时代的变化,感情也追随着时代,而先一步开始了变化,这也可以说是人类的进步,不在为感情而束缚,不在为人言可谓而在背着沉重的包袱所累,不在向过去的人“嫁鸡随鸡,”任你怎么委屈也得一生到底。想想过去的人真悲惨呀!
                  我不是对家庭的破裂而表示赞美支持。可你看看书,看看电视
                  你在看看网络里写的,不都是家庭里的感情变化吗?在看看周围的婚姻家庭不都存在着感情的问题吗?这要是在过去也许是天下丑闻,道德败坏的事。难道过去的婚姻就幸福吗?他们的从一而终那只不过是个形式而已!
                  
                  守望过去展望未来,看看今天。天下万物都在发生着翻天覆地的变化,那是人类演变的自然现象,也许过去的人早就预料到了今天,因为我们也在预料明天和未来的发展。
                  诚然婚姻也如此,婚姻应该随着感情去固定。不应该让一纸婚书和子女的牵伴、而陷进干枯的泥沼。人活一生只有那么一点点的路,活着就是为了追求幸福。如果自己给自己捆绑上枷锁,那就不要谈幸福,你永远都不会幸福。只可以做一个强人压抑自己的痛苦,外表的潇洒自如,对外人是没用的。
                  
                  我想可能将来束缚婚姻的婚书会被废除,或者改写。总之我是这么想的。
                  可能有人会说那样会乱套的,我想不会的.就拿现在来说,男人和女人在不幸的婚姻之外,不是照样寻求婚外感情吗?如果继续下去受到伤害的会更多.在中国土地改革开放前夕,不也是有很多人抱有偏见吗?但经过多年的实践证明,不是也被认可了吗,
                  
                  婚姻在旧社会不是也没有离婚的制度吗.可现在改革开放文明发展中的今天,却给了很多不幸家庭的解脱,不是也没错吗!为什么不继续开发和完善呢?
                  
                  现在常听很多人都在说,活的很累是心累,而多半都是不幸家庭导致的所在.没有快乐的心情
                  ,有什么经历去拼搏于时代竞争的浪潮里呢?能不累吗?能不出错吗?
                  
                  例如医疗事故,本来一个很有经验的医生,在手术之中却发生了不可挽回的医疗事故.在法律上只能给他定个责任事故,还有大家不理解的恶语.但却没人了解他是什么原因引发的.他不可是大意,决不会拿自己的前途和名誉,去玩忽职守,更不能拿别人的生命当儿戏.也许是什么不幸的原因分散了他的注意力.导致而出错的.这只不过是个例子.其实还有很多灾难来源于不幸,而不幸又导致了灾难.恶性循环.
                  
                  如果说婚姻约束 ,是保护婚姻之中的弱者权利的,我想说它只能对经济起到一点做用,但对弱者的幸福没什么做用.
                  幸福都没了还要经济做什么!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017